politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité (« Politique de Confidentialité ») décrit de quelle manière Stage Entertainment et l’ensemble de ses filiales, utilisent vos données personnelles. Elle s’applique au site web de Stage Entertainment « www.stage-entertainment.fr » ainsi qu’à l’ensemble des sites web des produits ou services proposés par Stage Entertainment (ci-après le « Site »).

Chaque Produit ou Service peut être complété par des règles de confidentialité complémentaires à la présente Politique de Confidentialité.


Article 1 : Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par Stage Entertainment,  Société par Actions Simplifiée, enregistrée auprès du RCS de Paris sous le numéro 483 341 137 et dont le siège social est situé au 23, rue de Mogador - 75009 Paris.


Article 2 : La collecte de vos données personnelles

Vos données personnelles sont collectées sur notre Site des deux manières suivantes:

  • => directement, lorsque vous nous communiquez librement vos données personnelles ;
  • =>  automatiquement via vos traces de navigation.

2.1 Collecte directe

Les données personnelles collectées directement auprès de vous peuvent inclure les données suivantes ainsi que tout autre type d'information que nous vous demandons expressément d'entrer dans nos formulaires de collectes, telles que :

 · Nom

  • · Prénom
  • · Adresse postale
  • · Adresse de messagerie
  • · Numéro de téléphone
  • · Date de naissance

 Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque.


2.2 Collecte indirecte

Nous recueillions également certaines données automatiquement lors de votre navigation sur le Site.

Les informations recueillies automatiquement comprennent notamment :

  • · L’adresse IP de votre ordinateur ;
  • · Les informations relatives à votre ordinateur et à votre mode de connexion ;;
  • · L’adresse URL de vos connexions, y compris la date et l'heure, ainsi que le contenu auquel vous accédez;

Nous pouvons utiliser et communiquer ces données pour les finalités identifiées à l’article 3 (« Finalités – Exploitation des données vous concernant ») de la présente Politique de Confidentialité et ceci dans la limite de la loi applicable.

Nous vous informons que nous pouvons associer ces données avec vos données personnelles, lesdites informations associées seront alors traitées par Stage Entertainment comme des données personnelles au sens de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Nous vous informons par ailleurs que nous pouvons également utiliser les données collectées automatiquement de manière agrégées pour des finalités diverses pour autant que lesdites données ne permettent pas vous identifier personnellement : ces données agrégées ne seront pas considérées comme des données personnelles.


2.3 Cookies et balises web

Dans le cadre de l’amélioration du service, des cookies sont installés lors de la navigation sur le Site.

Un « cookie » est un fichier de petite taille qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.


2.3.1 Les cookies de Stage Entertainment France 

A) Les cookies strictement nécessaires

Certains de nos cookies ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique et sont strictement nécessaire à la fourniture de nos services de communication en ligne à la demande expresse de l'utilisateur.

Il s’agit principalement de cookies de session permettant l’authentification et la connexion au Site ainsi que la mémorisation des éléments de navigation pendant une session.

 

B) Les cookies qui ne sont pas strictement nécessaires

Les cookies que nous utilisons enregistrent des informations sur vos préférences et nous permettent de les adapter à vos intérêts.


Vous avez la possibilité de définir au travers de votre navigateur des règles pour accepter tous les cookies, être avisé quand un cookie vous est envoyé, ou enfin définir que vous ne souhaitez pas recevoir de cookies. Si le dernier cas est mis en œuvre par vos soins, nous vous informons que certaines caractéristiques de notre Site peuvent ne pas fonctionner comme prévu.

 
Les informations fournies par les cookies peuvent nous aider à mieux analyser votre navigation sur le Site.


Nous utilisions les trois types de cookies suivants :

  • · Des cookies liés à votre session de connexion, qui sont temporaires et supprimés lorsque vous fermez votre navigateur;
  • · Des cookies publicitaires qui permettent de rendre la publicité plus attractive. Ces cookies servent ainsi à sélectionner les publicités en fonction de leur pertinence, à améliorer les rapports sur les performances des campagnes et à éviter la diffusion d'annonces que vous avez déjà vues.
  • · Des cookies d’analyse d’audience
  • · Les balises Web, qui sont des images électroniques aussi appelées pixels invisibles.

 

En général les cookies, balises Web et autres technologies similaires ne contiennent aucune donnée personnelle, mais lorsque vous fournissez vos données personnelles à travers le Site, ces données personnelles peuvent être liées aux Cookies.

 

La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez en modifier les paramètres afin de les refuser, si vous le souhaitez ; dans un tel cas,  vous pouvez procéder de la manière suivante :

 

Sur Internet Explorer :

1. Allez dans Outils > Options Internet.

2. Cliquez sur l'onglet confidentialité.

3. Cliquez sur le bouton avancé, cochez la case " Ignorer la gestion automatique des cookies".

 

Sur Firefox :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez Options.

2. Sélectionnez le panneau Vie privée.

3.Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.

4.Décochez Accepter les cookies.

 

•  Sur Google Chrome :

1. Cliquez sur l'icône du menu Chrome Chrome menu.

2. Sélectionnez Paramètres.

3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.

4. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu.

5. Sélectionnez « Interdire à tous les sites de stocker des données ».

 

La durée de validité de votre consentement à l’utilisation de cookies n’excèdera pas treize (13) mois, en application de la Délibération n° 2013-378 adoptée par la CNIL le 5 décembre 2013 (article 5), et pourra être prolongée par une nouvelle manifestation du consentement.

 
2.3.2 Les cookies tiers

Lorsque vous accédez au Site, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (« cookies tiers ») sont susceptibles d’être placés dans votre ordinateur. Ces cookies tiers ont pour finalité d’identifier vos centres d’intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur le Site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée en dehors du Site.

Dans le cadre d’un tel partenariat publicitaire Stage Entertainment peut être amenée à transmettre au partenaire des données concernant vos achats et les produits consultés sur le Site.

Nous vous informons que Stage Entertainment n’a aucun accès et ne peut exercer aucun contrôle sur les cookies tiers. Toutefois nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur le Site dans le respect de la loi Informatique et Libertés et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Nous vous informons que vous pouvez refuser les cookies tiers.


Article 3 : Finalité - Exploitations des données vous concernant

3.1 Gérer vos commandes

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales. Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires.


3.2 : Personnalisation de nos services

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons.


3.3 Informations et newsletter

Les informations et données vous concernant nous permettent de vous tenir informés de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier, ainsi que de vous envoyer les newsletters qui portent sur des produits analogues à ceux que vous avez déjà commandés.


3.4 Données bancaires

Dans le cadre de la billetterie en ligne disponible sur le Site, vos coordonnées bancaires sont collectées et conservées par notre prestataire CTS Eventim pour les besoins du paiement.

Vos données bancaires sont conservées pendant toute la durée nécessaire à la réalisation de la transaction.

Pour les besoins de gestion des éventuelles réclamations, le numéro de carte et la date de validité de celle-ci, à l'exclusion du cryptogramme visuel, sont conservés pendant une durée de treize (13) mois suivant la date de débit (ou quinze (15) mois pour les cartes à débit différé).

 Pour exercer votre droit d’accès à ces données, vous pouvez adresser votre demande à Stage Entertainment – 23 rue Mogador – 75009 PARIS


Article 4 : Les destinataires de nos données


Vos données personnelles sont exclusivement destinées à Stage Entertainment.

Peuvent, dans les limites de leurs attributions respectives, avoir accès à vos données personnelles :

 

  • · Les personnes chargées du service marketing, du service commercial, des services chargés de traiter la relation client et la prospection, des services administratifs, des services logistiques et informatiques ainsi que leurs responsables hiérarchiques ;

 

  • · Les services chargés du contrôle (commissaire aux comptes, services chargés des procédures internes du contrôle...) ;

 

  • · Les sous-traitants dès lors que le contrat signé entre les sous-traitants et le responsable du traitement fait mention des obligations incombant aux sous-traitants en matière de sécurité et de confidentialité des données (article 35 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée). Stage Entertainment contractualise notamment avec la société Top Ticket France et la société CTS Eventim.

 

Peuvent être destinataires des données, les partenaires, les sociétés extérieures ou les filiales du groupe Stage Entertainment. 


Article 5 : Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés


Conformément à la loi Informatique et Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification ainsi que – en cas de motif légitime – d’un droit d’opposition aux données personnelles vous concernant. Pour exercer vos droits, Il vous suffit de nous écrire à l’adresse suivante : Stage Entertainment – 23 rue Mogador – 75009 PARIS .

 

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’une pièce d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Article 6 : La sécurité de vos données personnelles

Nous utilisons une variété de mesures de sécurité des données destinées à garantir la confidentialité et l'intégrité de vos informations personnelle.


Article 7 : Le transfert de données personnelles


Vos données personnelles peuvent être transférées à d'autres pays pour le traitement, et en utilisant le Site, vous consentez au transfert de vos données vers les pays en dehors de l’UE, pays qui peuvent avoir des règles de protection des données personnelles différentes de la France. Tous les transferts peuvent s’effectuer à destination :

 

- soit d’un pays reconnu par la Commission européenne comme assurant un niveau de protection adéquat ;

- soit d’une entreprise américaine ayant adhéré au Safe Harbor ;

- soit vers un pays n’offrant pas de protection adéquate mais dont le transfert a été encadré par les clauses contractuelles types de la Commission européenne dont la CNIL a préalablement reconnu qu'elles permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.


Article 8 : Changements de politique de confidentialité


La présente Politique de Confidentialité peut être modifiée à tout moment et à la libre discrétion de Stage Entertainment.

Si nous modifions cette Politique de Confidentialité, nous publierons la version révisée ici, avec une date de révision mis à jour.


Article 9 :  Contacts

Si vous avez des commentaires ou des questions sur cette Politique de Confidentialité ou notre traitement de vos informations, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : Stage Entertainment 23 rue Mogador 75009 PARIS.

Cette Politique de Confidentialité a été mise à jour le mercredi 12 novembre 2014